Cara mudah membuat Madeline Cookies

Madeline cookies by Vivian Wahab

Madeleines Cookies, namanya bagus ya.
Saya tahu cookies ini dari seorang teman yg domisili di Perancis, kapan hari beliau post di FB kalau lagi buat Madeleines Cookies.
And as usually jiwa kepo saya langsung bangkit hihihi… #emak2Bingit ya Saya 😀

Sebenarnya sudah dari beberapa hari kemarin mau buat, tapi selalu ada saja kendalanya. Pas telor habislah, pas semua bahan sudah siap eh si boss Key ganteng minta kelon. Ya sudahlah dipanding dulu ngoprek dapurnya.

Alhamdulillah… Hari ini pas tanggal Merah, pas Kk IC libur sekolah langsung beraksi deh. Ternyata cepet banget ya proses nya, tidak sampai 1jam semua Sudah siap dinikmati.

Btw, ini Saya pakai cetakan Lidah Kucing. Belum punya Cetakan kue Madeline, semoga segera bisa beli ya. Aamiin

Ada yg mau Coba buat juga…
Cobain deh resep yg ini, bahan-bahannya mudah didapat. Pasti nya gak pake obat ini itu deh, dijamin enak dan bikin nagih deh (y)

Resep Madelaines Cookies

Bahan:
5 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
100 gr tepung
100 gr butter, cairkan
150 gr coklat DCC (ini sy skip ganti lemon)
100 gr gula

Cara membuat:

– kocok putih telur dengan sejumput garam, sampai memutih spt salju
– masukkan sedikit demi sedikit tepung, aduk.
– Aduk kuning telur bersama gula hingga tercampur rata. Kemudian masukkan mentega dan coklat yg telah dicairkan. Aduk rata.
– Campur adonan kuning telur yg telah tercampur dengan gula, mentega, dan coklat ke dalam adonan putih telur. Aduk rata.
– panggang dalam oven.

Jadi deh Madelaines buat teman ngeteh Atau ngopi. Selamat mencoba ya 😘

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *