Cara Asik Nonton Netflix

by Vivian Wahab | 20 April 2021 10:31 am

cara nonton netflix sambil belajar
Cara Nonton Netflix Ssambil Belajar

Memiliki dan menikmati waktu luang adalah satu hal yang paling dinanti, karena pada saat itu tentunya kamu sudah memiliki berbagai aktivitas menyenangkan untuk dilakukan. Salah satu yang paling sering dilakukan banyak orang adalah menonton film atau serial favorit bersama keluarga, pasangan, atau teman. Kegiatan ini dianggap paling banyak dilakukan karena tidak mengeluarkan banyak biaya dan gak perlu keluar rumah, kan? Karna saat ini banyak aplikasi berbayar yang bisa kamu nikmati dari mana pun dengan banyaknya pilihan serial atau tv favoritmu.

Namun rasanya jika hanya nonton film saja agak kurang ya? biasanya apa yang kamu lakukan sambil nonton film? Beli cemilan? Tiduran? Ah udah biasa! Kamu harus cobain deh nonton film tapi sambil belajar. Ha? Gimana maksudnya? Maksudnya adalah film itu kamu jadikan media untuk belajar, belajar bahasa khususnya bahasa Inggris bisa banget loh dilakukan dengan hal ini.

Cara Asik Nonton Netflix Sambil Belajar

Cara nonton netflix sambil belajar[1] bisa dilakukan dengan mencatat semua kosa kata yang belum kamu ketahui pada film tersebut, kalau sudahs elesai nonton kamu bisa langsung cari tau artinya. Kemudian kamu juga bisa belajar listening, artinya saat menonton film jangan pakai subtittle ya di film. Ha itu dapat meningkatkan kemampuan bahasa Inggrismu juga loh. Nih baca banyak ulasan mengenai ide tersebut disini https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/blog/gaya-hidup/serial-netflix-untuk-belajar-bahasa-inggris/.

Berikut adalah rekomendasi film netfix untuk belajar[2] bahasa Inggris yang bisa kamu tonton kapan pun jika kamu memiliki waktu luang :

  1. FRIENDS
  2. 13 Reason Why
  3. Kalau mau british ya bisa Harry Potter
  4. Gossip Girl
  5. Riverdale
  6. The Invisible Guest
  7. Gone Girl
  8. Dunkirk
  9. IT 1&2
  10. The Platform

Merasa kurang dengan rekomendasi yang kami berikan? Tenang aja kamu bisa baca artikel kami yang lain untuk menemukan banyak judul lainnya https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/blog/gaya-hidup/serial-netflix-untuk-belajar-bahasa-inggris/.

Lengkap sudah artikel tentang “Cara Asik Nonton Netflix“, jika ada yang ingin didiskusikan silahkan drop komentar dibawah ya.

Semoga bermanfaat.

 34 total views,  1 views today

[3]
Endnotes:Copyright by www.icbabywrap.com
  1. Cara nonton netflix sambil belajar: https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/blog/gaya-hidup/serial-netflix-untuk-belajar-bahasa-inggris/
  2. film netfix untuk belajar: https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/blog/gaya-hidup/serial-netflix-untuk-belajar-bahasa-inggris/
  3. [Image]: https://www.hoster.co.id/portal/aff.php?aff=1489

Source URL: https://www.icbabywrap.com/2021/04/cara-asik-nonton-netflix.html