Menu
Catatan Seorang Ibu Dua Anak

5 Tips Memilih Rumah Impian Keluarga bareng Perumahan Singhamerta Malang

Yuk siapa yang sedang mencari informasi atau referensi tentang Perumahan yang Recommended di Malang? Simak selengkapnya yuk di artikel dengan tajuk “5 Tips Memilih Rumah Impian Keluarga bareng Perumahan Singhamerta Malang” ini.

Sebelumnya, sepakat gak sih kalau memiliki Rumah itu kebutuhan yang penting? Atau sangat Penting malahan? Karena memang rumah itu adalah merupakan tempat kita beristirahat setelah lelah beraktivitas seharian. Lebih dari itu, rumah juga bisa menjadi tempat berkumpulnya keluarga yang sudah kita bangun dengan penuh rasa cinta dan kasih sayang.

Makanya keluarga dikatakan rumah tangga, punya rumah dahulu baru punya tetangga, hehe.

Tips Memilih Rumah Impian

5 Tips Memilih Rumah Impian 

1. Memastikan Ventilasi yang Baik

Ventilasi udara maupun cahaya adalah kebutuhan yang sering dilupakan, padahal dengan banyaknya suplai udara akan menjadikan rumah kita tidak pengap. Dan banyaknya cahaya akan membuat rumah kita lebih cerah, sehingga akan menghindarkan keluarga kita dari gangguan serangga kecil.

2. Ketersediaan Air yang Melimpah

Air ini bisa menjadi hal yang urgent, karena manusia tidak bisa bertahan hidup dengan tanpa air. Untuk urusan kebersihan juga kita sangat bergantung dengan air. Kebayang kan jika tidak ada air, atau air sering mati betapa terganggu nya kita dalam urusan mandi dan cuci-cuci. Mulai dari cuci perlengkapan dapur sampai pakaian, apalagi yang punya anak balita dan harus mencuci popok setiap hari.

3. Pemilihan Bahan Bangunan

Rumah yang kokoh adalah rumah yang dirancang dengan baik dan dibangun dengan bahan berkualitas.

4. Lokasi Strategis, Akses ke Kota Relatif Cepat

Kenapa memilih yang relatif? Karena kalau memilih yang cepat maka kita harus membeli rumah di kota. Masalahnya adalah harga rumah di ring 1 alias perkotaan sudah mahal. Lebih dari itu jika di kota maka akan kita temukan kita istirahat di rumah sendiri tapi tak bisa terbebas dari kebisingan ramainya kota. Mending alokasi dana kita geser ke ring 2 atau ring 3 dan mendapatkan harga yang sama atau lebih murah, tapi mendapatkan spesifikasi rumah yang lebih besar. Dan cari yang akses jalan ke kota relatif cepat, apalagi jika kita bekerja atau memiliki bisnis di kota.

5. Pembayaran yang Luwes

Bagi “the have” tentu soal harga bukan sebuah masalah, dimana mereka memiliki pola tinggal tunjuk yang disuka dan dibayar, selesai. Bagaimana dengan kita yang belum mencapai titik tersebut? Maka dibutuhkan sebuah strategi agar bisa memiliki rumah impian namun bisa masuk di budget kita. Misal belum bisa cash, maka carilah perumahan yang bisa menerima pembayaran dengan Metode Inhouse dengan durasi bisa diatas 5 tahun. Kenapa inhouse dan bukan KPR? InsyaAllah lebih aman karena bebas Bunga/Riba.

Baca juga: Teknik Closing Sales 99% Anti Gagal

Perumahan Singhamerta Malang, Solusi Memilih Rumah Impian Keluarga

Kebayang gak seandainya kita menemukan rumah dan dari 5 tipe diatas semuanya ada didalam perumahan ini? Pasti akan jadi rebutan. Right?

Nah, di Malang sudah ada loh perumahan dengan nama Singhamerta City Malang yang Ideal untuk dijadikan tempat tinggal maupun untuk Investasi.

Ya, perumahan Singhamerta ini Memiliki suplai udara dan sinar Matahari yang lebih Karena posisi berada di ketinggian 610 MDPL, sehingga sinar matahari banyak namun tidak panas. Karena khas dataran tinggi adalah udaranya lebih dingin, jadi sangat sejuk suasana di perumahan ini.

Ya, Air di perumahan ini berlimpah, karena air dikelola sendiri oleh perumahan dari sumber air Kaki Gunung Kawi. Punya tandon sendiri donk, jadi imbasnya juga murah. So pasti untuk iuran air per bulannya sangat terjangkau. 

Ya, bahan di perumahan ini berkualitas, untuk kusen Jendela dan Pintu saja menggunakan Aluminium, jadi bebas worry dimakan rayap. Berbeda dengan bahan kayu, apalagi kayu jaman sekarang mudah keropos, karena usia kayu masih muda sudah dipanen.

Ya, Perumahan Singhamerta ini cukup Strategis, wilayahnya masuk kabupaten Malang jadi masuk ring 3. Namun untuk akses ke Kota Malang hanya 15 Menit jika memakai mobil, dan 10 menit saja jika mengendarai sepeda motor.

Ya, untuk pembayaran tidak perlu khawatir, karena kita bisa melakukan pembayaran secara inhouse, dan kabarnya bisa sampai 10 tahun loh (syarat dan ketentuan berlaku).

Kabar menarik nya,

Jika melakukan Pembayaran Cash dan menyampaikan Kode VIVI 0604 bakal dapat pocongan, eh Potongan harga alias Diskon/Cashback Sebesar Rp 50.000.000 (Limapuluh Juta).

Plus Fasilitas Free mau?

Oke, 

Free Administrasi Legalitas : AJB,IMB,BBN,BPHTB

Free Kanopi Carport dan Water Heater

Bila menggunakan Kode Promo Kode VIVI 0604.

Mantap abis dah pokoknya.

Spesifikasi Perumahan Singhamerta City Malang

Berikut beberapa type yang bisa menjadi pilihan:

Fascade Type 38
Fascade Type 48
Fascade Type 60
Fascade Type 100

Penutup 

Perumahan ini menyatukan konsep Resort City Modern, sehingga Singhamerta City hadir dengan desain modern, tetapi mempunyai ciri khas kebudayaan Kerajaan Singosari yang mengandung berbagai nilai luhur dan merupakan kebanggaan warga Malang raya. Sangat direkomendasikan sebagai hunian pilihan keluarga karena bisa menjadi rumah Malang terbaik dengan konsep Smart Safe City.

Fyi, saat ini masih pembangunan perumahan tahap satu, jika kelak sudah 90% terjual, maka akan masuk ke tahap selanjutnya. Dengan luasan tanah  saat ini adalah 3,5 Hektare.

Yuk segera hubungi kontak berikut untuk informasi lebih lanjut Call/WA : 081 2226 441 441. Follow juga akun socmed via Instagram di @singhamertacity dan Facebook @Singhamerta city Ssc.

 78 total views,  2 views today

Print Artikel ini

Respon (17)

  1. hiks mauuuu…
    dulu saya punya impian untuk pensiun di Malang karena suka banget dengan udara, dan suasananya yang mirip Bandung
    tapi kok anak2ku di Jabar ya? 😀

  2. Menurutku, memiliki rumah memang hal yang penting. Makanya, kita berusaha keras untuk bisa membelinya.
    Urusan developer perumahan. Aku kayaknya emang suka sama Singhamerta. Apalagi lokasinya di Malang. Impianku banget.

    1. Bener banget, dulu waktu pengen punya rumah wishlistnya harus yang banyak ventilasi dan airnya gampang, soalnya ini penting banget buat kenyamanan dan kesehatan, terbukti pada anak-anakku. Inu pasti beruntung bisa memiliki rumah di Singhamerta City

  3. Rumah impian itu emang menyenangkan dan bikin semangat bekerja kalau punya rumah dengan kondisi yang sesuai di hati. Mulai dari fasilitas, lingkungan yang mendukung sampai dengan pembayaran yang dimudahkan.

  4. Kalau saya memilih rumah tuh didasarkan beberapa alasan. Pertama adalah developer yang punya track-record baik sehingga tidak ada permasalah pendataan dan administrasi kedepannya. Kedua adalah memiliki fasos dan fasum yang menunjang kebutuhan hidup sehari-hari termasuk urusan transportasi. Ketiga adalah after sales service. Jadi kompleks perumahannya tetap terpelihara dengan baik. Semoga semua kualifikasi ini adalah di perumahan SINGHAMERTA Malang.

  5. Bener memang rumah tangga ..punya rumah dulu baru tetangga kwkw. Tapi kalau mampu sih tinggal tunjuk kalau belum ya pilihannya ada seperti pembayaran di Singhamerta City Malang ini.
    Lokasi yang strategis dan nyaman fasilitas juga lengkap..beneran konsep hunian pas buat keluarga

  6. Setuju nih sama tipsnya faktor memilih rumah yg terpenting sellain strategis, lingukangan sekitar Juga fasilitas yg lengkap ya..

    Mudah2an bisa nih invest d Malang

  7. Aduh, bacanya bikin makin mupeng punya rumah di Malang
    Semoga someday bisa beneran punya, biar jadi villa peristirahatan gitu, kalau jalan jalan ke Malang
    Maklum, orang Surabaya butuh hawa dingin

  8. Diskonnya kok mantap banget ini.
    Pastinya menyenangkan untuk yang sedang mencari hunian impian, apalagi dengan fasilitas yang oke ya kak

  9. Untung banget sih itu yang bisa melakukan pembelian secara cash. Udahlah dapat potongan harga yang fantastis, bisa dapat banyak bonus free lainnya pula. Semoga mereka yang mau investasi property atau emang lagi cari rumah dan udah ada dananya pada tahu info menarik ini

  10. Wah, desainnya cakep ya kak dan Malang itu adem sih. Fasilitasnya juga beragam ya kak . Punya hunian impian setiap orang, semoga yang sedang berjuang segera mendapatkannya.

  11. Dudududu, Perumahannya cakep banget. Bikin mupeng deh. Modern, nyaman, adem, asri. Mana deket dengan berbagai fasilitas pula ya. Maulah tinggal di hunian kayak begitu.

  12. Ketersediaan air bersih adalah hal yang paling penting saat memilih rumah ya mba.
    Keinget dulu waktu menempati rumah di sebuah perumahan kota T, daerahku termasuk langka air bersih. Jadi pelajaran buat kedepannya kl pilih2 lokasi rumah.

  13. Asik banget memiliki rumah di Kota Malang.
    Jangan asal beli dan pastikan beberapa hal sebelum memutuskan untuk berinvestasi jangka panjang dengan membeli properti di Singhamerta Malang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Maaf Konten ini dilindungi Hak Cipta (Copyright), tidak perlu di Copy! Terimakasih!