Rekomendasi Hosting Cepat dan Murah 2021

Rekomendasi Hosting Cepat dan Murah 2021
Mekanisme Hosting dalam sebuah Website

Bagi seorang blogger, apalagi yang sudah tingkat lanjut (bukan pemula), memiliki nama domain berbayar adalah sebuah keharusan. Mulai dari memilih nama sampai menentukan ekstensi TLD (Top Level Domain) juga menjadi pertimbangan tersendiri, karena berpengaruh pada branding yang akan didapat dari penentuan nama domain tersebut.

Dan setelah nama domain ditentukan, seorang blogger belum bisa bersantai untuk eksis. Kenapa? Karena memiliki nama domain saja tidak bisa membuat Blog nya diakses oleh orang lain. Ibarat kita sudah membeli sebuah kavling di perumahan, tapi rumahnya belum dibangun. Orang hanya tahu alamat kita di Perumahan blok apa dan nomor berapa, tapi tidak bisa dibuat singgah karena memang belum ada bangunan nya.

Jadi, setelah rumah dibangun, baru orang bisa masuk dan melihat-lihat rumah kita, mulai dari masuk pintu hingga menikmati interior sekaligus hidangan yang ada didalamnya. Dalam dunia online, rumah tersebut dinamakan Hosting. Jadi agar nama domain bisa diakses perlu sebuah hosting untuk dijadikan tempat membangun rumahnya, salah satunya dengan cara meng-install CMS (content management system).

Memilih Layanan Hosting

Memilih tempat jasa layanan hosting ini juga harus jeli, selain harga yang terjangkau kita juga memerlukan pertimbangan soal kecepatan akses agar website/blog kita tidak ditinggalkan oleh calon pengunjung. Jangan sampai nama domain sudah bagus, tapi saat diakses begitu lambat proses loadingnya. Maka jangan salahkan calon pengunjung yang tidak jadi mampir di blog kita gara-gara loadingnya lama dan habis-habisin kuota paket data Internet.

Maka memilih hosting yang bagus itu jangan sampai hanya mengejar murah tapi aksesnya lambat. Kalau ada pilihan ya murah ya cepat, wah pasti banyak dicari yang seperti ini. Emangnya ada? Ada kok tenang saja, lanjutkan baca rekomendasi dibawah ini.

Rekomendasi Hosting Murah dan Cepat

Jika Anda sedang mencari Hosting yang murah dan cepat, apalagi pilihan Anda mengerucut pada keputusan untuk memilih layanan Hosting Server IIX alias Lokal. Kenapa memilih Server IIX? Karena memang kita lebih fokus membangun konten lokal dengan bahasa Indonesia. Jadi inilah rekomendasi Hosting Murah dan Cepat sesuai dengan pengalaman kami sendiri.

Hoster.co.id (klik), kenapa kami merekomendasikan Hoster sebagai layanan Hosting terpilih? Karena memang kami sudah merasakan sendiri kelebihan performa dari hosting yang disediakan oleh Hoster.

Layanan dan Support Sistem Memuaskan

Tak hanya franchise penjual Ayam Krispi yang terkenal itu yang bisa menyediakan layanan 24 jam. Di Hoster juga disediakan layanan Support 24/7/365, artinya Support systemnya On Terus selama 24 jam sehari, 7 hari seminggu dan 365 hari setahun. Dan kami pernah memiliki keluhan dan melakukan Open Ticket, responnya cepat dan solutif banget, jadi gak bertele-tele dan gak pake lama.

Yang keren lagi, di Hoster ini ada jaminan Garansi 30 Hari uang kembali. Silahkan pesan hosting dan rasakan sensasi kecepatan aksesnya, jika kecepatan tidak sesuai dengan paket yang sudah dibeli, maka silahkan klaim uang Anda kembali. Jadi makin tenang deh, karena gak perlu was-was dengan adanya Garansi.

Sempat ngobrol bareng Suami, kelebihan dari Hoster ini adalah menggunakan Real SSD Storage yang mebuat Hosting di Hoster ini bisa dibilang Super Cepat. Dan juga Unlimited Bandwidth dengan kapasitas 1Gbps IIX Link Unlimited Bandwidth yang membuat kita Bebas Khawatir, bye-bye deh yang namanya bandwidth limit exceeded karena kebanyakan pengunjung.

Fitur Hoster Lainnya

Buat emak-emak, bermain coding itu sesuatu banget, bisa dibilang gak mau ribet lah, jadi mau yang instan saja. Begitu juga saat install blog, untungnya di Hoster sudah ada Softaculous Auto Installer, dimana ada ratusan script website yang tersedia dan kita dapat melakukan instalasi hanya dengan 1 kali klik saja.
Jadi tidak perlu koding, dan tidak perlu repot upload ataupun konfigurasi database. Dengan aplikasi softaculous yang ada dalam fasilitas hosting di Hoster kita dapat menghemat banyak waktu, mendingan masak kan daripada harus mikirin koding? hehe.

Ada Softaculous otomatis hosting disini menggunakan cPanel yang merupakan kontrol panel terpopuler untuk mengelola web hosting. Dan cPanel juga merupakan kontrol panel dengan fitur Terbaik dan Paling Mudah untuk digunakan.

Rahasia Kenapa di Hoster Cepat dan Aman?

Hoster menggunakan SSD Storage Server yang sudah terbukti memiliki performa baca dan tulis untuk penyimpanan data tercepat. Belum lagi ada fitur LiteSpeed Web Server yang memberikan kecepatan akses website 10x lebih cepat dari apache web server. Karena penurunan pemakaian resouce dapat dioptimalkan dengan adanya LiteSpeed Web Server, sehingga meningkatkan kinerja server untuk memproses lebih banyak data, keren kan?

Dilengkapi dengan fitur “Imunify360 Proactive Defense™“, sebuah pusat management pengontrolan kondisi website yang terdapat di dalam cPanel, untuk memungkinkan kita memeriksa dengan cepat kondisi keseluruhan server dan mengelola semua aspek keamanannya, dashboardnya menampilkan semua perihal kemanan dan update peristiwa terbaru setiap 60 detik. Jadi memungkinkan untuk melihat tinjauan dan rincian dari peristiwa yang terjadi, mengakses fitur pengelolaan white list and black list, pengaturan tampilan, laporan, dan masih banyak lagi. Imunify360 Proactive Defense™ bahkan dapat menghentikan malware yang tidak dapat dideteksi oleh pemindai biasa. Sebuah alat All-in-one security dengan kumpulan perlindungan yang kuat terhadap serangan terbaru dan juga didukung dengan teknologi AI (kecerdasan buatan). Makin nyaman kan?

Yuk, gak pakai lama-lama, langsung aja pesan Hosting Terbaik 2021 di Hoster.co.id (klik).

Lengkap sudah artikel yang membahas tentang Rekomendasi Hosting Cepat dan Murah 2021 ini, jika ada yang ingin ditanyakan silahkan drop komentar dibawah ya.

Semoga bermanfaat.

Baca juga: Solusi Pintar dari BARDI Smart Home

 38 total views,  2 views today

Print Artikel ini

Vivian Wahab

Mom Blogger Preneur, Influencer and Youtuber

https://www.icbabywrap.com

18 thoughts on “Rekomendasi Hosting Cepat dan Murah 2021

  1. Karena masih belum berani migrasi ke wordpress, saya masih minim sekali pemahaman mengwnai hosting ini.

    Karena nanti sewa hosting, misalnya, apa akan mempengaruhi kenyamanan pembaca yang berkunjung kah? Terus perlu di upgrade nggak ya? Soalnya hosting itu “rumah” kan? Kalau sudah menjelang penuh si rumah, apa berpengaruh sama kecepatan blog nantinya ya?

  2. Masih belum terlalu paham tentang hosting.. Penasaran sih tapi perlu belajar banyak.. Kebetulan ketemu blognya si mba cantik.. Thanks for sharing..

  3. Wow unlimited bandwith yaa ini. Keren banget. Tapi kalo loading blog juga bisa lama yaa? Eh bisa dipasangin AMP yak. HIhi maap kak nanya sendiri dijawab sendiri

  4. Wah, pas banget ini. Saya ada rencana mau migrasi ke wordpress tapi masih bingung mau pilih hosting yang benar-benar pas soalnya banyak yang tawarannya sama bingung. Thanks ya reviewan nya dapat pencerahan

  5. Blog aku masih blogpost nih. Pengen juga buat blog yang based wordpress yang tentunya butuh hosting ya. Terima kasih infonya, lumayan nih untuk persiapan blog aku selanjutnya yang based wordpress.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Maaf Konten ini dilindungi Hak Cipta (Copyright), tidak perlu di Copy! Terimakasih!