Telon Oil Dari Sleek Baby yang Memiliki Banyak Manfaat

Telon Oil Dari Sleek Baby
Telon Oil Dari Sleek Baby

Sleek Baby Telon Oil adalah produk minyak telon andalan dari Sleek Baby mengandung dua kali lipat minyak anisi yang merupakan ekstrak bunga adas, minyak ini bermanfaat meredakan perut kembung dan masalah pernapasan seperti pilek dan hidung tersumbat. Produk-produk Sleek Baby memiliki Formula alami yang telah teruji klinis dan berhasil mendapatkan penghargaan sebagai produk perawatan bayi yang memiliki kualitas dan terpercaya.

Manfaat Menggunakan Minyak Telon

Bayi memiliki selaput kulit yang tipis dan sensitive sehingga tubuhnya rentan terhadap dingin, masuk angin, kembung, serta gigitan serangga. Oleh karena itu Sleek Baby Telon Oil tidak dapat dipisahkan dari keseharian bayi untuk menjaga tubuhnya agar tetap hangat.


Manfaat minyak telon sebenarnya tidak hanya untuk menjaga agar tubuh bayi tetap hangat, manfaatnya dapat dibedakan berdasarkan kandungan yang ada di dalamnya antara lain minyak kayu putih yang dapat memberikan kehangatan dan meredakan gatal akibat gigitan tungau. Selain itu minyak kayu putih juga bersifat dekongestan yang dapat membantu mengatasi masalah pernafasan, melancarkan peredaran darah, serta mengatasi masuk angin.


Minyak adas yang mampu meredakan hidung meler dan sakit perut, antimikrobanya dapat mencegah terjadinya infeksi dan pertumbuhan jamur yang dapat menyebabkan penyakit kulit. Minyak kelapanya bermanfaat melembapkan dan menghidrasi kulit serta dapat mengatasi gejala eksim yang berupa ruam dan gatal, serta mengatasi dermatitis seboroik. Sifat antimikrobanya bisa melindungi dari mikroorganisme yang dapat menyebabkan terjadinya infeksi kulit, vitamin E dan vitamin Knya berfungsi membantu menstimulasi akar rambut agar cepat tumbuh.

Kandungan Minyak Telon

Dalam menggunakan minyak telon, pastikan untuk membaca label kemasan terlebih dulu agar dapat memastikan kandungan, cara pemakaian dan tanggal kadaluwarsa yang tertera pada tabel informasi guna menghindari risiko tertentu seperti alergi pada bayi dan manfaat produk yang menurun. Sleek Baby Telon Oil 30ml mengandung 60% minyak kelapa, 20% minyak kayu putih dan 20% minyak anisi sehingga lebih efektif dalam menghangatkan, melancarkan pernafasan dan mencegah perut bayi dari kembung. Lalu minyak telon bayi ini dapat digunakan setelah mandi atau pada saat dibutuhkan dengan mengoleskannya pada bagian dada, perut dan punggung bayi.

Lengkap sudah artikel tentang “Telon Oil Dari Sleek Baby yang Memiliki Banyak Manfaat”, silahkan drop komentar dibawah ya jika ada yang ingin didiskusikan.

Semoga Bermanfaat.

Baca juga: 4 peran penting wanita

 122 total views,  1 views today

Print Artikel ini

20 comments

  1. Anak aku udah 5 tahun juga masih suka pake minyak telon. Gak suka yang baunya strong. Pengen nyoba ini tapi nyari di toko terdekat aku gak nemu juga. Kalau beli online cuma ini doang kan berat di ongkos

  2. Ponakan daku kalau udah pakai minyak telon berasa banget dah bayinya, makanya kadang daku suka pakai juga hihi, karena aromanya segar

  3. Aih baca ini jadi ingat keharuman minyak telon yang khas yg mengingatkan harum aroma baby ..Sleek baby sekarang ada miyak telonnya juga ya…aku taunya yang sabun pembersih khusus anak itu…

  4. Aku termasuk pengguna setia minyak telon loh, anakku udah usia SD aja masih aku balur minyak telon setiap abis mandi, jadi penasaran kan sama Sleek Baby Telon Oil

  5. Sleek ini emang terkenal bagus sih mba, cuma aku pernah make hand wash nya. untuk yang telon belom nih. okesih bisa dicoba kapan hari ke supermarket beli :))

    thanks for sharing mba…

  6. aku suka banget sama wangi minyak telon enaaaak banget. bikin relax. cocok juga untuk anak-anak. dan aku baru tau kalau sleek baby ada minyak telonnya. kemana aja dehh aku ini. hehe

  7. Aku jg pake minyak telon sleek baby untuk anak wanginya harum banget dan tahan lama. Bisa menghilangkan perut kembung dan masuk angin

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *